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Zuppa valdostana

Dosi per:
2 persone
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1 l di brodo di manzo
  • 250 g di fontina
  • 250 g di verza
  • 200 g di pane bianco raffermo
  • 50 g di burro
  • cannella in polvere
  • sale
  • pepe
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Preparazione

Tagliare il pane a fette di circa 1 cm di spessore. Mondare la verza eliminando le foglie esterne più rovinate e ridurla a striscioline, anch'esse di circa 1 cm: quindi lavarle e bollirle nel brodo fino ad ammorbidirle. Poi prelevarle con un mestolo forato e tenerle da parte. Tagliare la fontina a dadini, imburrare una teglia (o due cocotte monoporzione) e formare tre strati di pane alternati al formaggio. Coprire con la verza, con il brodo e il burro precedentemente fuso. Condire con la cannella, regolare di sale e pepe e coprire con altra fontina. In alternativa suddividere anche la verza nei diversi strati. Scaldare il forno a 180 °C

e cuocere per circa 20 minuti. Una volta pronta, sfornare e lasciar riposare la zuppa valdostana per qualche minuto. Servire ben calda nelle cocotte o porzionare nei piatti.

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