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Zuppa francese alla cipolla con profumo di timo

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1h e 10 minuti circa
Tempo di cottura :
1h circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g di cipolle dorate
  • 1 baguette
  • 150 g di Emmentaler
  • 1 l di brodo di carne di manzo
  • 80 g di burro
  • 30 g di farina 00
  • 30 g di timo tritato
  • 1 rametto di rametto di timo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
Ricetta:Imaginor
Fotografia:Adobe Stock

Preparazione

Mondare le cipolle e tagliarle ad anelli sottili. Metterle in un tegame con burro, timo tritato e olio extravergine d’oliva. Cuocere lentamente per 10 minuti, poi aggiungere un cucchiaio di zucchero. Proseguire la cottura a fuoco vivo senza però scurire le cipolle.
Ottenuta una leggera doratura, unire la farina e mescolare. Successivamente coprire con il brodo di carne precedentemente preparato; lasciar sobbollire per 30 minuti aggiungendo altro brodo ed evitando di far asciugare il tutto. Una volta pronta, salare e pepare la zuppa e versarla in quattro pirofile circolari.
Nel frattempo ricavare 12 fette da una baguette e abbrustolirle in padella; poi adagiarne quattro in ogni pirofila e ricoprirle con altrettante fette di Emmentaler dello spessore di 5 millimetri.
Cuocere a forno caldo a 250 °C per circa 10 minuti, fino a far sciogliere il formaggio e formare una crosticina dorata.
Servire la zuppa di cipolle ben calda, guarnendola con un rametto di timo.

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