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Zuppa di verze, patate e salsiccia

Dosi per:
4
Tempo di preparazione:
1 ora e 30 minuti
Tempo di cottura :
50 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 600 g di patate
  • 200 g di salsiccia
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una verza
  • una cipolla dorata
  • uno spicchio d'aglio
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo per guarnire
Fotografia: AdobeStock

Preparazione

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Mondare la verza, tagliarla a listarelle e lavarla con acqua fredda. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Schiacciare leggermente uno spicchio d’aglio senza privarlo della sua buccia. Far scaldare a fuoco dolce due cucchiai di olio con l’aglio, aggiungere la cipolla e far imbiondire. Eliminare l’aglio e aggiungere le patate.
Alzare il fuoco, far rosolare e infine unire al tegame anche la verza. Coprire con del brodo e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 30-45 minuti in base alla dimensione delle patate. Rabboccare con brodo caldo se necessario.

Nel frattempo, tagliare la salsiccia a tocchetti e far dorare in padella - non è necessario aggiungere altri condimenti. Per un risultato meno grasso, fare prima sbollentare la salsiccia intera dopo averla bucherellata con i rebbi di una forchetta.


A fine cottura frullare la zuppa e regolare di sale. Servire calda con i tocchetti di salsiccia, pepe nero, un filo di olio e prezzemolo tritato.

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