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Zuppa di topinabur e finferli

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora circa
Tempo di cottura :
45 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g di topinambur
  • 250 g di finferli
  • 1 patata
  • 1 scalogno
  • 250 g di brodo vegetale
  • 1 spicchio d' aglio
  • Timo
  • Origano
  • Salvia
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Pulire accuratamente i topinambur sciacquandoli più volte sotto l’acqua e facendo grande attenzione a eliminare eventuali residui di terra. Poi rimuovere la buccia e ridurli a tocchetti di medie dimensioni insieme alle patate, anch’esse senza buccia.
Successivamente in una casseruola soffriggere lo scalogno con un filo d’olio extravergine d’oliva; aggiungere le patate e i topinambur, farli rosolare per qualche minuto unendo poco per volta il brodo vegetale. Dopo 20 minuti di cottura frullare il tutto ottenendo una crema non troppo densa e salare.
In una padella oleata far soffriggere uno spicchio d’aglio, poi unire i finferli e lasciar cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.
Servire infine la zuppa di topinambur posizionando al centro i finferli ancora caldi. Guarnire il piatto con un rametto di timo e una spolverata di origano e salvia sbriciolata.

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