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Zuppa di polpo con ragù di verdure

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura :
1 ora e 35 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 3 Pomodori
  • 1 kg Polpo pulito
  • 6 Patate farinose
  • 3-4 gambi Sedano
  • 2 Peperoncini rossi
  • 3 cucchiai Olive nere
  • 4 Spicchi d'aglio
  • q.b. Chicchi di pepe
  • 1 foglia Alloro
  • 1 cucchiaio Semi di finocchio
  • q.b. Rametti di timo
  • q.b. Olio d'oliva
  • q.b. Sale
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Tagliare i tentacoli del polpo e ridurli a pezzetti. Tagliare il resto del polpo a bocconcini.
Mettere quindi il tutto in un tegame capiente, insaporire con 2 spicchi d’aglio, pepe in abbondanza, l’alloro, il timo ed i semi di finocchio, coprire con l’acqua fredda e salare.
Portare all’ebollizione, poi abbassare la fiamma al minimo, mettere un coperchio e far cuocere per circa un’ora.
Controllare che il polpo risulti ben morbido con una forchetta o uno stecchino, quindi estrarlo dal tegame e mettere da parte il sugo di cottura.

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi. Ridurre a dadini i pomodori dopo averli lavati. Pulire e affettare (3-4 cm di spessore) i gambi di sedano.
Lavare e tagliare a metà i peperoncini, eliminarne i semini e ridurli a striscioline.
Riscaldare 3 cucchiai d’olio d’oliva in un tegame e farvi rosolare le patate a fiamma moderata. Aggiungere i pomodori, i peperoncini, 2 spicchi d’aglio sbucciati ed i sedani, mescolare bene e far cuocere per circa 5 minuti.
Unire poi il sugo di cottura del polpo filtrato. Portare il tutto all’ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per 35 minuti.
Aggiungere infine il polpo e le olive, dare una bella mescolata, aggiustare di sale e servire subito.
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