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Zuppa di patate, crauti e fagioli

Dosi per:
4
Tempo di preparazione:
3 ore e 20 minuti
Tempo di cottura :
3 ore
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 400 g di crauti
  • 300 g di patate
  • 350 g di fagioli cannellini
  • 4 spicchi d'aglio
  • una cipolla
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 1 litro d'acqua bollente
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • foglie di alloro e rametti di rosmarino per guarnire
Fotografia: AdobeStock

Preparazione

Mettere i fagioli in abbondante acqua fredda per una notte.
Il giorno dopo versarli in una casseruola, coprirli con altra acqua fredda e farli cuocere a fiamma bassa per 2 ore, salandoli a fine cottura.

Sbucciare le patate, ridurle in piccoli cubetti e tenerle da parte. Tritare la cipolla e, a parte, gli spicchi d’aglio. Soffriggere quindi l’aglio in una casseruola con l’olio: appena sfrigola aggiungere i tocchetti di patate e un cucchiaino di semi di finocchio.

Far rosolare per due minuti a fuoco medio rigirando con un cucchiaio. Unire quindi la cipolla, mescolare e far andare per un altro minuto. Versare l’acqua bollente, coprire e lasciar cuocere per 20 minuti.

Appena le patate si saranno ammorbidite unire i crauti. Mettere il coperchio e proseguire la cottura per 20 minuti finché i crauti saranno morbidi. Unire quindi i fagioli ben scolati, mescolare e cuocere per altri 15 minuti. In ogni piatto guarnire la zuppa con una leggera spolverata di semi di finocchio, pepe nero, foglie di alloro e rosmarino.
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