Ricerca Nel Sito

Zuppa di carote in agrodolce

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
35 minuti
Tempo di cottura :
20 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1 kg di carote
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 1 l di brodo vegetale
  • 50 g di zucchero
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 20 g di scorza d'arancia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Lavare e sbucciare carote e patate. Tagliarle a tocchetti di medie dimensioni e lessarle nel brodo vegetale per circa 15-20 minuti insieme a una cipolla spellata, regolando di sale a fine cottura. In un pentolino inserire lo zucchero, il vino rosso, lo scalogno tritato in precedenza, la scorza d’arancia e il rosmarino tritato. Portare a bollore e cuocere per circa 20 minuti; infine togliere la scorza d’arancia e il rosmarino e lasciar raffreddare per qualche minuto. Passare la riduzione ottenuta attraverso un colino e versarla in un mixer. Successivamente aggiungere le verdure lessate in precedenza e frullare. Una volta raggiunta una consistenza adeguata, non troppo densa, versare il tutto all’interno di una terrina. Servire la zuppa ancora ben calda, guarnendo con foglioline di timo e una spolverata di peperoncino.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!