Ricerca Nel Sito

ZUPPA CON TOFU E SPEZIE PICCANTI

Dosi per:
Per 4 persone
Tempo di preparazione:
15 min circa
Tempo di cottura :
15 min circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1,4 l di brodo vegetale (circa)
  • 400 g di tofu
  • 180 g di spaghetti di riso
  • 4 cm di zenzero fresco
  • 2 frutti interi di anice stellato
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 manciate abbondanti di germogli di soia
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 manciata di coriandolo fresco
  • 1⁄2 cucchiaino di cannella in polvere
  • olio di arachidi
  • il succo di 1 lime
  • peperoncino in polvere
  • sale
  • pepe
ricetta e foto dal libro "Etnico vegano" di Alice Savorelli (Terra Nuova Edizioni) foto di Giancarlo Gennaro

Preparazione

Tagliate il tofu a cubetti e il cipollotto a rondelle dopo averlo mondato. Fateli saltare in padella per alcuni minuti con lo zenzero pelato e grattugiato, l’anice stellato, i chiodi di garofano, la cannella, l’olio ed il peperoncino in polvere. Se non avete a disposizione lo zenzero fresco da tagliare con il coltello, potete sostituire il pezzettino di 4 cm con un cucchiaino della stessa spezia in polvere. Nel frattempo cuocete gli spaghetti di riso secondo le indicazioni sulla confezione (ci vorranno circa 10 minuti), sciacquate i germogli sotto acqua corrente e asciugateli con della carta da cucina, tritate il peperoncino fresco ed il coriandolo.
Scaldate il brodo vegetale e aggiungetelo al tofu quando è ben rosolato. Regolate di sale ed immergete gli spaghetti di riso scolati al dente nella zuppa. Togliete la pentola dal fuoco, coprite con il coperchio e fate riposare per un minuto.
Servite completando ogni porzione con i germogli, un po’ di succo di lime, il peperoncino tritato, pepe e coriandolo.

TOFU AL NATURALE SOJASUN

Il tofu è un prodotto ottenuto dalla soia, un legume di origine orientale molto apprezzato per l’elevato contenuto di proteine vegetali, che possono prevenire le malattie degenerative, oltre che l’insorgere di problemi circolatori, ipertensione e diabete. Senza glutine e senza colesterolo, il tofu è un alimento ipocalorico e ricco di ferro, calcio ed antiossidanti (come gli isoflavoni) e molto versatile in cucina, grazie al suo gusto neutro.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!