Preparazione
Tagliate il tofu a cubetti e il cipollotto a rondelle dopo averlo mondato. Fateli saltare in padella per alcuni minuti con lo zenzero pelato e grattugiato, l’anice stellato, i chiodi di garofano, la cannella, l’olio ed il peperoncino in polvere. Se non avete a disposizione lo zenzero fresco da tagliare con il coltello, potete sostituire il pezzettino di 4 cm con un cucchiaino della stessa spezia in polvere. Nel frattempo cuocete gli spaghetti di riso secondo le indicazioni sulla confezione (ci vorranno circa 10 minuti), sciacquate i germogli sotto acqua corrente e asciugateli con della carta da cucina, tritate il peperoncino fresco ed il coriandolo.
Scaldate il brodo vegetale e aggiungetelo al tofu quando è ben rosolato. Regolate di sale ed immergete gli spaghetti di riso scolati al dente nella zuppa. Togliete la pentola dal fuoco, coprite con il coperchio e fate riposare per un minuto.
Servite completando ogni porzione con i germogli, un po’ di succo di lime, il peperoncino tritato, pepe e coriandolo.
TOFU AL NATURALE SOJASUN
Il tofu è un prodotto ottenuto dalla soia, un legume di origine orientale molto apprezzato per l’elevato contenuto di proteine vegetali, che possono prevenire le malattie degenerative, oltre che l’insorgere di problemi circolatori, ipertensione e diabete. Senza glutine e senza colesterolo, il tofu è un alimento ipocalorico e ricco di ferro, calcio ed antiossidanti (come gli isoflavoni) e molto versatile in cucina, grazie al suo gusto neutro.