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Vol au vent con ragù di funghi

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
12 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 300 g pasta sfoglia
  • 1 albume
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai burro
  • 125 g panna acida
  • 300 g funghi misti (porcini, cantarelli, boleti di castagni)
  • 2 cucchiai prezzemolo appena tritato
Ricetta: Stockfood
Fotografia: Fotolia

Preparazione

Preriscaldare il forno ventilato a 200°C.

Preparare gli ingredienti.

Ricavare dalla pasta sfoglia sedici tondi (di circa 6 cm di diametro ciascuno). Con un piccolo scavino (circa 5 cm di diametro) ritagliare dalla metà dei cerchi dei piccoli cerchi al centro. Spalmare con albume d’uovo i cerchi interi e coprire ciascuno di essi con un anello. Disporre su una lastra da forno foderata con carta da forno e cuocere per circa 12 minuti nel forno. Togliere dal forno e far raffreddare. Nel frattempo sbucciare la cipolla e l’aglio, tagliarli a cubetti molto piccoli e soffriggerli con burro fuso in una padella calda finché diventano trasparenti. Mondare i funghi, tagliarli a pezzetti e aggiungerli nella padella. Rosolare fino a quando il liquido di cottura dei funghi è evaporato. Aggiungere la panna acida, salare, pepare e far bollire per 3-4 minuti.

Aggiungere il prezzemolo, mescolare e insaporire con sale e pepe.  Far raffreddare un po’ il composto e riempire gli stampini di pasta sfoglia. Servire subito.

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