Ricerca Nel Sito

Vellutata verde di patate, zucchine e porro

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 400 g patate farinose
  • 400 g zucchine
  • 1/2 porro
  • 2 spicchi aglio
  • 800 ml brodo vegetale
  • 50 ml panna
  • 2-3 cucchiai panna acida
  • 2-3 fogliette basilico
  • q. b. noce moscata
  • q. b. sale, pepe
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Sbucciare le patate e ridurle a dadini. Lavare le zucchine e tritarle, poi sbucciare e sminuzzare l’aglio. Pulire il porro e tagliarlo a fettine sottili (metterne da parte qualcuna per la guarnizione). Versare le patate e le zucchine in un tegame, aggiungere il porro, l’aglio ed il brodo (conservatene da parte circa 100 ml) e portare il tutto a ebollizione. Insaporire con sale, pepe e noce moscata. Coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 25 minuti a fuoco moderato.

Appena le verdure sono ben cotte ridurle in purea con un frullatore a immersione. In base alla consistenza che si vuole ottenere aggiungere ancora del brodo o, in caso contrario, far addensare cuocendo ancora un poco a fiamma moderata. Incorporare la panna e la panna acida mescolando con una frusta, quindi aggiustare nuovamente di sale e pepe. Servire la vellutata verde con una guarnizione di anellini di porro e fogliette di basilico.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!