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Vellutata di zucca con panna, semi e mazzancolle

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura :
15 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 1,4 kg Zucca moscata o mantovana
  • 1/2 Peperoncino
  • 2 cucchiai Olio di semi
  • 1 cucchiaino Zucchero bruno
  • 2 cucchiaini Succo di limone
  • 1,2 l Brodo vegetale
  • 200 ml Panna da cucina
  • 1 punta del coltello Bacello di vaniglia
  • 2 Cipolle
  • q.b. Sale e pepe
  • 16 Mazzancolle
  • q.b. Semi di zucca arrostiti
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio di semi di zucca
Ricetta: Stockfood
Fotografia: Fotolia

Preparazione

Lavare, mondare e sbucciare la zucca, poi tagliare la polpa a pezzetti di circa 1 cm di spessore.
Sbucciare e tritare la cipolla.  Tritare il peperoncino dopo avere eliminato i semini.  Riscaldare l’olio in un tegame capiente e farvi rosolare la cipolla e il peperoncino a fiamma moderata, dopodiché aggiungere i pezzetti di zucca.
Far rosolare il tutto a fiamma moderata mescolando spesso. Spolverizzare di zucchero e far caramellare. 
Aggiustare di sale e pepe e bagnare con il succo di limone, poi aggiungere a poco a poco il brodo. 

In un altra padella aggiungere un filo d’olio e far saltare i semi di zucca con i gamberi per circa 5 minuti. Appena tutti i pezzetti di zucca sono coperti di brodo portare all’ebollizione.
Coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 30 minuti a fiamma lenta. Appena la zucca è morbida aggiungere la panna e il midollo di vaniglia, poi ridurre il tutto in purea con un frullatore a immersione. Eventualmente aggiungere ancora un poco di brodo o far addensare ancora un poco continuando la cottura.

Aggiustare nuovamente di sale e pepe e servire la zuppa guarnita con semi di zucca, prezzemolo, 1 cucchiaino di olio di semi di zucca e gamberi precedentemente saltati.
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