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Vellutata di zucca con la mela

Dosi per:
4
Tempo di preparazione:
45 minuti circa
Tempo di cottura :
35 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 800 g polpa di zucca moscata o hokkaido
  • 2 dadi per brodo vegetale senza glutammato
  • 3 mele piuttosto aspre
  • sale, pepe di Cayenna, pepe nero macinato fresco
  • 1 cucchiaino curcuma
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 1 cucchiaio burro per friggere
  • 2 cucchiaini zucchero
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Sbucciare due mele, tagliarle a metà, eliminare il torsolo e tagliarle in quarti. Tagliare la polpa di zucca in modo grossolano, poi metterla in un tegame e coprirla con l’acqua fredda. Unire i dadi e portare all’ebollizione. Cuocere per circa 20-25 minuti a fuoco medio, aggiungendo le mele dopo circa 10 minuti di cottura. Scolare la zucca e le mele con una schiumarola e passarle in un secondo tegame. Ridurre il tutto in purea usando un frullatore a immersione. Diluire la purea con 3-4 mestoli del brodo rimasto nel primo tegame. Insaporire con il succo di limone, l’olio d’oliva e la curcuma. Aggiustare di sale, pepe e pepe di Cayenna. Lavare la terza mela e tagliarla a fette. Riscaldare il burro in una padella e farvi dorare le fette di mela a fiamma moderata girandole diverse volte. Cospargere di zucchero e farle caramellare, poi salarle un poco. Servire la zuppa guarnendo con le mele caramellate.
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