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Vellutata di fagioli al peperoncino

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
2 ore e 30 minuti circa
Tempo di cottura :
2 ore e 15 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g di fagioli bianchi di Spagna secchi
  • 1 cipollotto
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 peperoncino secco
  • 30 g di prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Lasciare in ammollo i fagioli bianchi in un recipiente riempito con abbondante acqua per circa 8 ore.
In una casseruola far soffriggere con un filo d’olio extravergine d’oliva una carota ridotta a dadini, un cipollotto, uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino e un peperoncino. Una volta pronto il soffritto, trasferire i fagioli nella casseruola, aggiungendo due litri d’acqua e lasciar cuocere a fiamma moderata per circa 2 ore. Una volta pronti, togliere dal fuoco e frullare il tutto in modo da ottenere una vellutata. Successivamente riportare sul fuoco il composto ottenuto, regolando di sale e cuocendo per 10 minuti a fiamma bassa per rendere il tutto più corposo.
Servire la vellutata di fagioli aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo e di timo.
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