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VELLUTATA DI CECI E CASTAGNE

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
3 ore circa
Tempo di cottura :
2 ore e 40 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 320 g di ceci
  • 120 g di castagne
  • 1 spicchio d'aglio
  • Qualche rametto di rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

In una casseruola far soffriggere per 5 minuti uno spicchio d'aglio sbucciato e un rametto di rosmarino con due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Successivamente eliminare l'aglio e versare i ceci precedentemente lasciati in ammollo in acqua fredda per 12 ore. Farli insaporire, poi coprire i legumi con abbondante acqua, portarli a ebollizione e lessarli per circa 2 ore e mezza fino a renderli morbidi e salando a fine cottura.Nel frattempo incidere sul dorso le castagne utilizzando un
coltellino e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno.Cuocere a forno caldo a 200 °C per circa 25-30 minuti, poi sbucciarle ed eliminare la pellicina esterna.Una volta pronti i ceci, frullarli insieme alle castagne versando qualche cucchiaio di brodo di cottura; condire con olio extravergine d'oliva e servire. Infine decorare il piatto con qualche castagna, ceci interi e un rametto di rosmarino.
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