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Uova alla 'nduja con cipolla e peperoni rossi

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
45 minuti
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 6-8 uova
  • 2-4 cucchiaini di 'nduja
  • 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla rossa
  • sale
  • pepe nero
@AdobeStock

Preparazione

Lavare i peperoni, eliminandone i semi interni e la calotta superiore per poi ridurli a listarelle sottili. Mondare la cipolla e affettarla sottilmente. Scaldare l'olio in una padella capiente che possa contenere tutti gli ingredienti, aggiungervi la cipolla a fettine e far cuocere a fuoco basso. Quando la cipolla risulta morbida, unire la 'nduja e farla sciogliere. A questo punto aggiungere anche i peperoni, alzare la fiamma e far rosolare a fuoco vivace per qualche minuto. Versare pure la passata e proseguire la cottura a fuoco basso fino a far caramellare i peperoni. Proseguire eventualmente per far restringere il tutto, se risultasse troppo liquido, e regolare di sale solo al termine. Creare dello spazio tra i peperoni per aprirvi all'interno le uova. Salare e cuocere fino a far rapprendere totalmente gli albumi. Servire con una spolverata di pepe nero, accompagnando eventualmente il tutto con fette di pane tostato.
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