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Trota in crosta di sale

Dosi per:
4 persone con 14,81 €*
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura :
45 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 1 trota salmonata, di circa 1 kg
  • 1-2 fette di limone
  • 1 fetta d'arancia
  • 2 spicchi d'aglio tagliati a fettine
  • 2-3 gambi di prezzemolo
  • q. b. olio d'oliva
  • q. b. sale
  • q. b. pepe
  • 2 albumi d'uovo
  • 2 kg sale marino
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Lavare la trota dentro e fuori, adagiarla in uno stampo di vetro adatto e tamponarla bene con carta da cucina. Eliminare le punte della coda e le diverse pinne del pesce, salare e pepare internamente e riempire con le fette di limone, d’arancia, le fettine d’aglio e il prezzemolo. Spennellare l’esterno con l’olio d’oliva.

Montare gli albumi non del tutto a neve e mescolarli con il sale. Se serve per favorire la formazione del composto aggiungere 1-2 cucchiai d’acqua fredda.

Allargare un terzo del composto su una teglia da forno, adagiarvi sopra il pesce e coprire bene con il resto del sale impastato, facendo attenzione che non si creino spazi scoperti o buchi. Il pesce deve essere ermeticamente chiuso.

Passare la teglia nel forno caldo e far cuocere la trota per circa 45 minuti. Prima di servire eliminare la parte superiore della crosta in modo da potere estrarre con attenzione i filetti di pesce.
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