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Tortino di riso con tonno, tartare di verdure e mango

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 20 minuti circa
Tempo di cottura :
15 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 200 g di riso basmati
  • 300 g di tonno all'olio extravergine d'oliva
  • 1 mango
  • 2 zucchine
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • 20 g di semi di sesamo bianchi
  • 50 g di semi di sesamo neri
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
Ricetta: Imaginor Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Sciacquare il riso basmati sotto acqua corrente per eliminare l'amido, poi lasciarlo in ammollo per 30 minuti. In una casseruola ripiena d'acqua salata e bollente versare il riso e cuocerlo per 10 minuti. Una volta pronto, farlo riposare fuori dall'acqua per altri 15 minuti. Nel frattempo lavare e mondare zucchine, pomodoro e cipolla. Tagliare le zucchine a tocchetti di medie dimensioni, il pomodoro e la cipolla a dadini; preparare anche il mango riducendolo a pezzetti grossolani. 
Successivamente preparare la salsa di sesamo frullando 25 g di semi di sesamo neri insieme a olio extravergine d'oliva ottenendo un composto leggermente denso. Comporre poi il tortino formando una base di riso basmati. Adagiarvi il tonno sgocciolato e posizionarvi sopra la tartare di verdure e mango. Infine spolverare il tutto con semi di sesamo bianchi e neri guarnendo con salsa di sesamo. 
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