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Tortini di San Valentino

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1ora
Tempo di cottura :
4 ora per raffreddare
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 250 g biscotti al cioccolato
  • 125 g burro sciolto
  • 8 fogli gelatina
  • 250 g ricotta di mucca oppure formaggio quark
  • 500 g formaggio fresco tipo Philadelphia
  • 2 cucchiaini buccia di limone grattugiata
  • 100 g miele di acacia liquido
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 2 cucchiaini zucchero vanigliato
  • 400 ml panna da montare
  • 1 bustina gelatina per torte tipo tortagel
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Sbriciolare i biscotti. Impastare le briciole con il burro e allargare il tutto sul fondo di uno stampo foderato con carta da forno premendo bene e formando uno strato uniforme.

Per la crema: far ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda. Mischiare la ricotta con il formaggio fresco, la buccia e il succo di limone, il miele e lo zucchero vanigliato. Mettere la gelatina appena sgocciolata in un tegamino e farla sciogliere mescolando a fiamma lentissima. Togliere il tegamino dal fornello, aggiungere 4 cucchiai della crema, amalgamare e poi riversare il composto nella crema rimanente. Montare la panna e incorporarla con una frusta muovendo dall’alto verso il basso, quindi mettere tutto nello stampo distribuendolo sul fondo di biscotto con un cucchiaio.

Lasciare in frigorifero per almeno 4 ore.

Un’ora prima di togliere la torta dal frigorifero fare una gelatina per torte come descritto sulla bustina, spalmarla sulla crema assodata e far riposare qualche minuto. Aprire lo stampo e ritagliare le porzioni con uno stampino a forma di cuore (li puoi trovare anche da Regina).

Guarnire con panna e, a piacere, con fiori di zucchero, e servire subito.
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