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Tortina al cioccolato e cardamomo con arance candite

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura :
25 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 200 g cioccolato fondete
  • 2 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiai farina di riso
  • 1 cucchiaio lievito per dolci
  • 2 cucchiai liquore d'arancia
  • 1/2 cucchiaino cardamomo in polvere
  • 40 g scorze d'arancia candita
Ricetta e fotografia: Susanna Sieff

Preparazione

Separate gli albumi da tuorli. Accendete il forno a 175°C.

Spezzate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma. Aggiungete un tuorlo alla volta al cioccolato fuso e da ultimo il liquore all'arancia, mescolando sempre con una spatola. Unite gli albumi a questo composto e mescolate con delicatezza dal basso verso l'alto per non smontarli.
Aggiungete per ultimi la farina, lo zucchero, il cardamomo e il lievito - precedentemente uniti - e alcuni pezzi di scorza d'arancia candita, mescolando sempre dal basso verso l'alto con la spatola.

Versate nello stampo ricoperto dalla carta da forno e infornate per 25 minuti. Controllate che la torta sia cotta facendo la prova dello stuzzicadenti e sfornate. Guarnitela a piacere con scorze d'arancia candite.
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