Preparazione
Pelare e grattugiare le patate a julienne.
Aggiungere il latte, la farina e il sale, amalgamare bene il tutto in modo che l’impasto ottenuto sia morbido.
Aiutandosi con un cucchiaio comporre delle palline e friggerle nell’olio ben caldo.
Quando i tortelli risulteranno dorati su ambo i lati poggiarli su carta assorbente e servirli ben caldi accompagnati da speck, lardo, salsiccia e carne salada trentini.
La ricetta e lo chef:
Cinzia Dalla Gasparina, chef del ristorante "El Casel dei Masi" - Grumes (TN).
Il ristorante "El Casel dei Masi" è un locale tipico situato nel comune libero di Grumes, nell'alta Val di Cembra, in località Maso Noldi. Da qui si può godere di paesaggi mozzafiato osservando il fondo valle cembrano e, verso est, la catena montuosa del Lagorai.
I piatti proposti sono quelli della tradizione trentina, rivisitati con un occhio attento alal scelta delle materie prime e alla presentazione. L'atmosfera è famigliare ma allo stesso tempo raffinata, con un'ampia scelta di vini locali.
Per maggiori informazioni: +39 0461 688012.
Prezzo medio menu: 30 euro.