Ricerca Nel Sito

Torta salata pollo e porri allo speck

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora circa
Tempo di cottura :
50 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 300 g di pasta brisè
  • 3 fette di petto di pollo
  • 2 porri
  • 100 g di speck
  • 100 g di gruviera
  • 3 uova
  • 100 ml di panna
  • 3 cucchiai di Trentingrana
  • Mezzo bicchiere d'acqua
  • 30 g di erba cipollina
  • 10 g di burro
  • Sale
  • Pepe
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Imburrare uno stampo per torte del diametro di 20 cm e ricoprirlo con la pasta brisè stesa in precedenza. Infine bucherellare il fondo e riporre in frigorifero.
Mondare i porri, tagliarli a pezzetti e stufarli in una padella con del burro; rosolare e aggiungere mezzo bicchiere d'acqua continuando a cuocere per qualche minuto.
In un'altra padella oleata cuocere per 10 minuti il petto di pollo ridotto a straccetti; una volta pronto salare e pepare. 
Successivamente in una ciotola rompere le uova e sbatterle con la panna e due cucchiai di Trentingrana, formando una crema a cui aggiungere lo speck a listarelle. 
Estrarre dal frigorifero la tortiera e adagiarvi porri, tocchetti di pollo e gruviera grattugiato. Ricoprire con la crema di uova e speck e cospargere col rimanente Trentingrana.
Infornare a 170°C e cuocere per per 20 minuti, poi aumentare a 180°C per gli ultimi 10 minuti. Prima di servire, profumare la torta salata con erba cipollina.
 
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!