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Torta salata con salsiccia e verza

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 30 minuti circa
Tempo di cottura :
40 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per la torta:
  • 330 g di farina
  • 70 ml di olio extravergine d'oliva
  • Acqua tiepida
  • Sale
  • Per il ripieno:
  • Mezza verza
  • 200 g di salsiccia
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • Mezza cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • 4 chucchiai di Trentingrana
  • Sale
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Per la torta, in una ciotola mescolare farina, olio extravergine d’oliva e sale. Lavorare il tutto aggiungendo a filo l’acqua tiepida fino a realizzare un impasto morbido e farlo riposare per 30 minuti. Nel frattempo in una padella oleata far soffriggere la cipolla tritata; unire la salsiccia sbriciolata e cuocerla per 2-3 minuti, poi inserire la verza a listarelle e sfumare col vino. Proseguire la cottura per 15 minuti aggiungendo un mestolo di brodo. Una volta trascorso il tempo necessario, dividere l’impasto in due parti. Stendere entrambe con cura ottenendo una sfoglia sottile e disporre la più grande in uno stampo da 18 cm infarinato; versare il ripieno di verza e salsiccia aggiungendo in superficie 4 cucchiai di Trentingrana e lasciando intorno un bordo di circa 2 cm senza farcia. Infine ricoprire con la parte di sfoglia più piccola. Infornare poi a 180° C per 20 minuti e una volta pronta, servire la torta con salsiccia e verza ancora calda.
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