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Torta di mandorle con crema allo zafferano

Dosi per:
8 persone
Tempo di preparazione:
2 ore e 15 minuti circa
Tempo di cottura :
1 ora circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per la torta:
  • 100 g di mandorle grattuggiate
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di farina 00
  • 4 uova
  • 50 g di mandorle a scaglie
  • Per la crema:
  • 200 g di zucchero
  • 600 ml di latte fresco
  • 4 tuorli
  • 3 uova intere
  • Scorza di limone
  • 1 bustina di zafferano
Ricetta: Imaginor Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Per la torta, montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose; incorporare successivamente la farina setacciata e le mandorle grattugiate. Lavorare per qualche minuto, poi formare una palla e ricoprirla con pellicola. Far riposare per almeno un’ora. Per la crema, in una casseruola scaldare il latte insieme allo zafferano senza portare a ebollizione. In una boule sbattere le uova intere, i tuorli, la scorza di limone e lo zucchero; versare poi  il latte caldo e far intiepidire mescolando con cautela per non formare grumi. Prendere l’impasto, stenderlo su una spianatoia e rivestire uno stampo per torte da 20 cm. Bucherellare il fondo e infornare a forno caldo a 180° per 20 minuti. Una volta pronta, versare al suo interno la crema di zafferano. Ricoprire con mandorle a scaglie e infornare nuovamente per circa 25 minuti. Far raffreddare e servire.

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