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Torta d'autunno

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura :
40 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 250 g castagne cotte sotto vuoto
  • 4 uova
  • 300 g zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 150 g burro fuso
  • 100 g mandorle bianche macinate
  • 75 g cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
  • 2-3 gocce di aroma al rum
  • q.b. burro per lo stampo
  • q.b. farina per lo stampo
  • q.b. cacao in polvere
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Riscaldare il forno ventilato a 180 °C.

Ridurre in purea le castagne usando un mixer. Dividere le uova e sbattere i tuorli con le fruste elettriche insieme allo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una crema soffice e spumosa. Unire la purea di castagne, il burro fuso, le mandorle, il cacao, la scorza d’arancia e l’aroma al rum mescolando per bene.

Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto con le castagne muovendo una frusta dall’alto verso il basso. Imburrare e infarinare lo stampo, poi riempirlo con l’impasto.

Passarlo nel forno caldo e cuocere per circa 40 minuti (facendo la prova dello stecchino). Fare intiepidire la torta e sformarla dallo stampo. Prima di servirla spolverizzarla di cacao in polvere.

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