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Torta cioccolato e pere al teroldego

Dosi per:
8 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 30 minuti circa
Tempo di cottura :
1 ora circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per l'impasto:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 170 g di burro
  • 4 uova
  • 20 g di pistacchi
  • 20 g di nocciole
  • 40 g di noci
  • Per le pere cotte nel Teroldego:
  • 2 pere coscia di medie dimensioni
  • 300 ml di Teroldego
  • 100 g di zucchero
  • 4 chiodi di garofano
  • Mezza stecca di cannella
  • Per la guarnizione:
  • 20 g di cacao in polvere
  • Anice stellato
  • Nocciole
  • Noci
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Sbucciare le pere, tagliarle a metà e inserirle in una casseruola con Teroldego, zucchero, cannella e chiodi di garofano. Cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti e lasciarle raffreddare per 30 minuti.
Nel frattempo tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria mescolando con una spatola; una volta fuso, aggiungere il burro. Prendere le uova e separare albumi e tuorli in due ciotole distinte. Versare lo zucchero sui tuorli, lavorare il composto e versarvi il cioccolato fuso. Aggiungere noci, pistacchi e nocciole sbriciolate, poi unire farina e lievito ottenendo un composto omogeneo. Infine incorporare gli albumi, montati a neve in precedenza, mescolando delicatamente.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm; versare l’impasto e adagiarvi sopra le pere cotte nel Teroldego. Cuocere a forno caldo per 45 minuti a 180 °C. Una volta pronta, guarnire la torta con gherigli di noci, nocciole, anice stellato e una spolverata di cacao.

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