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TORTA ALLE NOCCIOLE

Dosi per:
Per 8 persone
Tempo di preparazione:
2 h 20 min circa
Tempo di cottura :
45 min circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per il pan di Spagna:
  • quattro uova
  • 150 g di farina 00
  • 30 g di pasta di nocciole
  • 150 g di zucchero semolato
  • 20 g di burro
  • Per la crema alle nocciole:
  • quattro tuorli
  • 500 ml di latte intero
  • 150 g di panna montata
  • 35 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 180 g di pasta di nocciole
  • 15 g di amido di mais
  • Per la decorazione:
  • 50 g di nocciole intere
  • 50 g di nocciole sbriciolate
  • gocce di cioccolato
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Per il pan di Spagna, in un recipiente montare uova e zucchero ottenendo un composto spumoso. Sciogliere burro e pasta di nocciole e unire una parte del composto. Nella boule setacciare poi la farina e aggiungere il composto di nocciole. Amalgamare e versare l’impasto ottenuto in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato e cuocere a 180 °C per 35 minuti.

Per la crema, in una ciotola lavorare tuorli e zucchero; setacciare farina e amido di mais e amalgamare. Infine unire la pasta di nocciole e il latte ottenendo una crema. Versarla in un pentolino, mescolare e cuocere fino a realizzare una crema densa. Una volta pronta, trasferirla in frigo per almeno un’ora; poi incorporarla con la panna montata.

Dividere il pan di Spagna in tre dischi; farcirli con la crema e sovrapporli. Ricoprire la torta con altra crema, livellando la superficie con una spatola. Infine decorare con nocciole intere, sbriciolate e gocce di cioccolato. Prima di servire, far riposare in frigo per almeno 2 ore.

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