Preparazione
Una delizia per i vostri piccoli da rendere ancora più golosa con l’aggiunta di una pallina di gelato alla crema o al fior di latte. Per una torta da 6 persone, prendere la polpa della zucca e lessarla in acqua bollente, senza sale, per 30 minuti. Scolare e lasciar raffreddare. Poi frullare i pezzi con il latte finché non si otterrà una crema. Amalgamare al composto il burro morbido, la farina, lo zucchero, le uova intere, una spolverata di cannella (se piace), la vaniglia e il lievito.
Nel frattempo, imburrare una teglia e spolverare con un po’ di farina. Versare il composto e mettere sulla cima un po’ di semi di zucca tostati. Infornare a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Per capire se la torta è cotta, fare la prova dello stecchino: se sarà asciutto quando si estrae dall’impasto, vorrà dire che è pronta. Una variante, che rende questo dolce ancora più ghiotto, è l’aggiunta nel composto di 50 grammi di gocce di cioccolato; oppure di una manciata di uvetta morbida, se ai piccoli piace.