Ricerca Nel Sito

Torta al testo

Dosi per:
2 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
15 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • Per la torta:
  • 500 g di farina di tipo 0
  • 250 ml circa di acqua gassata
  • 25 ml di olio extravergine d'oliva
  • 15 g di lievito istantaneo per piatti salati
  • un cucchiaino di sale
  • Per la farcitura:
  • salsiccia preferibilmente di Norcia
  • erbette ripassate in padella
@AdobeStock

Preparazione

Mescolare la farina con il lievito. Aggiungere quindi poco alla volta l'olio extravergine e l'acqua e iniziare ad amalgamare il tutto. Salare il composto e impastarlo fino a ottenere un panetto ben compatto, da lavorare poi ancora per qualche minuto. A questo punto coprirlo con un canovaccio pulito e lasciarlo riposare per 30-40 minuti circa. Trascorso il periodo di riposo, dividere il composto in due parti uguali. Stendere ogni porzione così ricavata con il mattarello fino a ottenere due dischi di pasta alti circa 2 cm. Scaldare il testo (la tradizionale piastra di ghisa utilizzata per questa preparazione), o in alternativa una padella antiaderente, finché non risultano ben caldi. Abbassare quindi il fuoco e cuocere la torta al testo per circa 5 minuti per lato bucherellandola preventivamente con una forchetta. Una volta pronta, tagliare la torta al testo a metà, farcire con le erbette cotte e la salsiccia (di Norcia o comunque una tipologia ben saporita) preparata preventivamente alla brace o alla piastra e servire.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!