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Torta al cioccolato con pere e crema chantilly

Dosi per:
8 persone
Tempo di preparazione:
3 ore e 30 minuti circa
Tempo di cottura :
1 ora e 10 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per il pan di spagna:
  • 8 uova
  • 300 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • Sale
  • Per la chantilly:
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di farina
  • 300 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 200 ml di panna per dolci
  • 50 g di zucchero
  • Per la chantilly nera:
  • 2 tuorli
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 200 ml di panna per dolci
  • Per la glassa:
  • 800 g di cioccolato fondente
  • 300 g di zucchero
  • 300 ml di acqua
  • granella di nocciole
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Per il pan di spagna, in una pentola lavorare uova, zucchero, sale. Riscaldare e trasferire in un’impastatrice o in una planetaria ottenendo un composto spumoso. Aggiungere farina e cacao e infornare a 180° per 30 minuti.
Per le pere, far bollire il vino con zucchero e vaniglia. Sbucciarle, tagliarle a pezzetti e immergerle per 10 minuti.  Per la chantilly, far sobbollire latte e vaniglia. Montare i tuorli con lo zucchero, poi incorporare farina e latte. Unire il tutto in un pentolino formando una crema. Far raffreddare, poi montare la panna e incorporarla alla crema. Ripetere il procedimento per la chantilly nera, aggiungendo nel latte il cioccolato sciolto a bagnomaria. Per la glassa, in un pentolino scaldare zucchero e acqua. Versare poi il cioccolato e cuocere fino a scioglimento. Stendere il pan di spagna e ricoprirlo prima di uno strato di 4-5 cm di chantilly inserendo le pere, poi di uno strato di 2-3 cm di chantilly nera. Terminare spalmando la glassa e guarnire con granella di nocciola. Riporre in frigo per 2 ore e servire.
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