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Torre di pasta sfoglia con mousse bicolore

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
35 minuti
Tempo di cottura :
10 minuti in forno dopo 2 ore di raffreddamento
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 200 g cioccolato amaro
  • 50 ml espresso forte
  • 3 uova
  • 60 g zucchero vanigliato
  • 225 ml panna con almeno il 30% di grassi
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 300 g pasta sfoglia surgelata
  • 8 alchechengi
  • q.b. zucchero a velo
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Per la mousse scura, fondere il cioccolato tritato insieme all’espresso, a bagnomaria (non bollente). Togliere dal fuoco. Battere a schiuma i tuorli con lo zucchero vanigliato. Montare la panna ben fredda. Battere a neve ferma gli albumi con lo zucchero. Aggiungere al cioccolato il composto di tuorli e mescolare con la frusta. Unire la panna montata e mescolare velocemente prima che il composto s’indurisca. Incorporare gli albumi a neve e mettere in fresco. Per la mousse chiara, montare la panna con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Poi incorporare il mascarpone e riporre il frigo. Preriscaldare il forno a 180 °C calore statico sopra e sotto. Ritagliare 12 cerchi di circa 12 cm ciascuno dalla pasta sfoglia scongelata e disposta sulla spianatoia infarinata. Disporli su una lastra da forno coperta con carta da forno e cuocere nel forno per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare e servire mettendo su ciascuno dei quattro cerchi di sfoglia un po’ di mousse chiara e scura, un altro cerchio di pasta sfoglia e ripetere di nuovo con le mousse e la pasta sfoglia. Decorare le torrette con lo zucchero al velo gli alchechengi immersi nel cioccolato amaro sciolto a bagnomaria e lasciati asciugare.
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