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Tonno con cipolle di tropea

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
20 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 6 cipolle di Tropea
  • 4 tranci di tonno
  • 100 ml di aceto di vino rosso (o balsamico)
  • 50-70 ml di olio extravergine d'oliva
  • 30 g di zucchero
  • 2-3 cucchiai di farina (facoltativi)
  • granella di pistacchi o di mandorle per guarnire
  • sale
@AdobeStock

Preparazione

Mondare le cipolle e affettarle sottilmente. Rosolarle per pochi minuti senza farle scurire in un paio di cucchiai d'olio scaldati in padella. Incorporare e far amalgamare bene lo zucchero al fondo di cottura, sfumare con l'aceto e cuocere fino a far ammorbidire le cipolle, regolando di sale al termine. Lavare il tonno sotto l'acqua corrente, asciugare accuratamente con carta da cucina e, se lo gradite per aggiungere maggiore consistenza, infarinare leggermente il pesce su tutti i lati. Scaldare altri 2-3 cucchiai d'olio in un'altra padella e cuocere i tranci per circa 3 minuti per lato, in modo che il centro sia cotto ma rimanga leggermente rosato. Una volta pronto il pesce, farlo riposare per pochi minuti e poi servire ogni porzione di tonno a fette su un letto di cipolle caramellate. Decorare con la granella di frutta secca.
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