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Tiramisù verticale alle fragole

Dosi per:
6 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti circa

Ingredienti:

  • 120 gr di biscotti savoiardi
  • 300 gr di mascarpone
  • 4 uova
  • 300 ml di sciroppo alla fragola
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 500 gr di fragole
  • menta fresca
Ricetta:Imaginor
Fotografia: Fotolia

Preparazione

Separare tuorli e albumi di 4 uova in due boules differenti. Aggiungere 6 cucchiai di zucchero ai tuorli e sbattere con una frusta fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Successivamente montare a neve gli albumi; unire il mascarpone alla crema di tuorli mescolando delicatamente. Poi aggiungere anche gli albumi montati a neve e amalgamare il tutto. Lavare, pulire e tagliare a pezzetti 450 g di fragole. Versare lo sciroppo alle fragole in una bacinella e inzupparvi i savoiardi. Utilizzare 6 bicchieri di medie dimensioni per il tiramisù inserendo 2 savoiardi inzuppati. Adagiarvi poi la crema di mascarpone e successivamente le fragole, realizzando un primo strato. Formare un secondo strato con fragole e crema e un terzo con altri 2 savoiardi, fragole e crema.

Guarnire i bicchieri con le restanti fragole e qualche fogliolina di menta. Prima di servire far raffreddare in frigorifero per circa 20 minuti.

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