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Tigelle fatte in casa con lardo

Dosi per:
8 persone
Tempo di preparazione:
10h e 20 min
Tempo di cottura :
10 min
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per 8 tigelle:
  • 125 g di farina 0
  • 250 g di farina 00
  • 150 ml di latte intero
  • 100 ml di acqua
  • 30 g di strutto
  • 2 g di lievito di birra secco
  • 25 g di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • Per l'accompagnamento delle tigelle:
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 150 g di lardo
  • un rametto di rosmarino
  • mezzo spicchio d'aglio
  • sale
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Per l’accompagnamento, tagliare a striscioline il lardo, poi tritarlo finemente; pulire l’aglio e tritarlo insieme al rosmarino. Salare e amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un composto spalmabile.

Per le tigelle, inserire in una ciotola la farina 0, la farina 00, lo strutto, il latte e il lievito. Lavorare per 1-2 minuti, poi aggiungere l’acqua e l’olio extravergine d’oliva. Proseguire fino a far staccare il composto dalle pareti della ciotola. Salare e lavorare per altri 5 minuti, poi disporre l’impasto su una spianatoia rendendolo omogeneo. Coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare per 2 ore; poi trasferirlo in frigo per altre 8 ore.

Una volta trascorso il tempo necessario, ricavare dall’impasto otto dischi del diametro di 8-9 cm e cuocerli su una padella 3-4 minuti per lato.

Servire le tigelle accompagnandole con il lardo al rosmarino e qualche fetta di prosciutto crudo.
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