Preparazione
Per l’accompagnamento, tagliare a striscioline il lardo, poi tritarlo finemente; pulire l’aglio e tritarlo insieme al rosmarino. Salare e amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un composto spalmabile.
Per le tigelle, inserire in una ciotola la farina 0, la farina 00, lo strutto, il latte e il lievito. Lavorare per 1-2 minuti, poi aggiungere l’acqua e l’olio extravergine d’oliva. Proseguire fino a far staccare il composto dalle pareti della ciotola. Salare e lavorare per altri 5 minuti, poi disporre l’impasto su una spianatoia rendendolo omogeneo. Coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare per 2 ore; poi trasferirlo in frigo per altre 8 ore.
Una volta trascorso il tempo necessario, ricavare dall’impasto otto dischi del diametro di 8-9 cm e cuocerli su una padella 3-4 minuti per lato.
Servire le tigelle accompagnandole con il lardo al rosmarino e qualche fetta di prosciutto crudo.