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Tempura di asparagi con pastella alla birra

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura :
10 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 500 g di asparagi verdi
  • 1 uovo
  • 150 ml di birra
  • Il succo e la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • 100 g di farina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio vegetale per friggere
Ricetta: Stockfood
Fotografia: Fotolia

Preparazione

Preparare tutti gli ingredienti e eliminare la parte più dura degli asparagi. Sciacquarli e farli sgocciolare su carta da cucina. In una scodella sbattere l’uovo con la birra, il sale, il succo e la buccia di limone ed il pepe. Aggiungere la farina setacciandola. Mescolare il tutto fino a ricavarne una pastella densa e liscia. 6 Immergere gli asparagi nella pastella usando una pinza da cucina. Far sgocciolare gli asparagi, immergerli nell’olio caldo (circa 170° C riscaldato precedentemente in una padella dai bordi alti) e farli indorare per 2-3 minuti. Ogni tanto rigirarli, in modo che prendano colore in maniera uniforme Tirarli fuori con una schiumarola e farli sgocciolare su carta da cucina. Accompagnare la tempura di asparagi con diverse salse.
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