Ricerca Nel Sito

Tagliatelle verdi con funghi e pancetta

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
20 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 300 g funghi (ad esempio champignon, shiitake, porcini)
  • 100 g pancetta
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 spicchi d'aglio
  • 500 g tagliatelle verdi
  • 100 g pecorino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe macinato al momento
  • 1-2 cucchiai di aceto balsamico bianco
  • 1 pizzico di zucchero
  • 4 cucchiai di pangrattato
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Mondare i funghi e tagliarli a fette sottili. Tagliare la pancetta a dadini e rosolarla per 2-3 minuti in un cucchiaio di burro. Togliere dal fuoco e far rosolare i funghi per circa 5 minuti nel burro rimasto mescolando di continuo.
Preriscaldare il forno alla funzione grill. Cuocere al dente la pasta in acqua salata. Grattugiare il formaggio. Scolare la pasta, farla gocciolare bene, mescolarla con la pancetta, i funghi, il sale, il pepe, l’aceto balsamico, lo zucchero e 6-8 cucchiai di formaggio. Distribuire in quattro piatti e cospargere con il formaggio rimanente. Condire in superficie con il pangrattato, salare e pepare e gratinare in forno per circa 5 minuti. Servire subito.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!