Preparazione
Disporre la farina su una spianatoia, fare un buco al centro e inserire le uova. Salare, sbattere le uova e incorporare la farina; lavorare il composto per 20 minuti. Una volta omogeneo, lasciarlo riposare per 15 minuti, poi stenderlo e renderlo liscio e sottile. Avvolgerlo su se stesso come un rotolo, tagliarlo e ottenere le tagliatelle.
Successivamente sbucciare le patate, tagliarle a strisce e inserirle in una pentola con acqua salata; lessarle per 5 minuti e trasferirle in una ciotola con rosmarino, sale e olio. Riporle quindi in una pirofila oleata e cuocere a 200 °C per 50 minuti.
In una padella sciogliere il burro aggiungendo poi l’aglio. Unire 150 g di spinaci precedentemente lavati e cuocere per 10 minuti.
Lessare le tagliatelle in acqua salata per 3 minuti, poi trasferirle in padella e saltarle per 2 minuti. Su un letto di foglie di spinaci, scottate in precedenza, adagiare le tagliatelle aggiungendo le patate e le noci spezzettate.