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Tagliatelle ai due cavoli con le noci

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
15 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g tagliatelle
  • 300 g Cavolo rosso
  • 300 g Cavolo verza
  • 60 g Noci
  • 60 g Parmigiano grattugiato
  • 1 Arancia
  • 4 cucchiai Burro
  • 2 cucchiai Olio vegetale
  • q.b. sale e pepe
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Staccare le foglie dei due cavoli, lavarle, tamponarle con carta da cucina e tagliarle a striscioline sottili. Riscaldare l’olio in una padella capiente, aggiungere il cavolo e farlo appassire a fiamma viva per circa due minuti mescolando. Insaporire con sale e pepe. Abbassare la fiamma, aggiungere circa 50 ml d’acqua e continuare a cuocere per ancora circa dieci minuti a fiamma moderata. Mescolare di tanto in tanto. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Sbucciare l’arancia e ridurla a filetti. Far sciogliere il burro in un tegame e aggiungere le noci (4 gherigli tenerli da parte per guarnire) e i filetti di arancia. Scolare la pasta e mescolarla subito con il Parmigiano, poco sale e pepe. Mettere la pasta nei piatti, coprirla con 1-2 mestoli del condimento, guarnire con le noci e servire subito.

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