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Strudel di mele

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti circa
Tempo di cottura :
50 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 uovo e mezzo
  • 1 bicchiere di latte
  • mele 6
  • 50 g di uvetta
  • Pinoli
  • 2 cucchiai di zucchero
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Per prima cosa preparate la frolla, impastando 300 g di farina con 50 g di burro morbido, un uovo e mezzo bicchiere di latte leggermente intiepidito. Una volta ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, fate riposare 15 minuti e stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia il più sottile possibile. Adagiate la sfoglia su uno strofinaccio o una tovaglia e - lasciando un bordo di circa 3 cm - farcitela con 6 mele tagliate a fettine sottili, 50 g di uvetta, dei pinoli, due cucchiai di zucchero e 50 g di burro a fi occhetti. Arrotolate ora lo strudel, aiutandovi con lo strofi naccio e stringendo leggermente il
dolce. Chiudete le estremità, trasferite lo strudel su una teglia unta ed infarinata e spennellate con un tuorlo d’uovo. Cuocete per 50 minuti nel forno preriscaldato.
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