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Strucchi lessi

Dosi per:
4
Tempo di preparazione:
1 ora e 50 minuti
Tempo di cottura :
50 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • PER LA PASTA DEGLI STRUCCHI
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di patate
  • sale
  • PER IL RIPIENO
  • 70 g di uvetta
  • 200 g di noci sgusciate
  • 120 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di pinoli
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • la scorza di un limone
  • 60 g di zucchero a velo vanigliato
  • foglioline di menta fresca
Fotografia: AdobeStock

Preparazione

Lavare le patate e metterle in una pentola ben coperte d’acqua. Dall’ebollizione farle cuocere per circa 35 minuti, salarle e poi scolarle. Quindi pelarle e passarle nello schiacciapatate. Su un piano da lavoro impastare la purea ottenuta con la farina fino a ottenere una pasta liscia e soda.

Farla riposare coperta per 30 minuti. Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida e tritare finemente le noci. Sciogliere circa 70 g di burro in un tegame dove rosolare anche il pangrattato e i pinoli fino a quando prendono colore. In una ciotola amalgamare lo zucchero, il trito di noci, l'uvetta strizzata, il vino, la scorza grattugiata del limone e il composto di pangrattato e pinoli.

Prendere la pasta di patate e farina e stenderla con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 3 mm. Ricavare da essa dei dischi di 6 cm di diametro: al centro di ognuno distribuire una parte del ripieno. Inumidire i bordi dei dischi, ripiegarli a metà e sigillarne le estremità premendo con le dita. Lessare gli strucchi in acqua bollente per 10 minuti. Scolarli e servirli caldi.

Fondere 50 
g di burro da distribuire sui dolci con una spolverata di zucchero a velo e qualche fogliolina di menta. Per un tocco di stile e colore si può decorare il piatto con fiori per uso alimentare e frutti rossi.
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