Preparazione
Tagliare a dadini il pane raffermo e contemporaneamente riscaldare il latte a fuoco lento: una volta fatti i dadi, metterli in ammollo nel latte tiepido e lasciateli riposare per circa tre ore in una terrina. Nel frattempo lessate gli spinaci in poca acqua leggermente salata quindi strizzateli e fateli saltare nel burro, insaporendoli con il sale, il pepe e la noce moscata.
In un altro pentolino rosolate nell'olio la cipolla che avrete tritato finemente. Una volta ultimata la preparazione degli spinaci, sminuzzateli e aggiungeteli ai dadini a riposo nel latte.
A questo punto, versate la cipolla rosolata, il Grana grattuggiato, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata ai dadini nella terrina. Preparate l'amalgama degli ingredienti, mescolate per creare un composto compatto, usando un mestolo di legno.
Se composto è troppo liquido o troppo consistente, regolatelo aggiungendo il latte o dell'altro pane grattuggiato fino a ottenere la compattezza desiderata.
Mettete a bollire l'acqua, aggiungendo poco sale. Una volta portata l'acqua ad ebollizione, calate gli strangolapreti nell'acqua, mescolate e lasciate cuocere fino a quando riaffioreranno. Scolateli e adagiateli in una pirofila o in un altro contenitore spazioso. Aggiungete copiosamente il formaggio Grana e il contenuto di un pentolino di burro, che precedentemente avrete scaldato e aromatizzato con le foglie di salvia.