Ricerca Nel Sito

Stinco di vitello stufato

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura :
1 ora 30 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 1 stinco di vitello
  • 2 carote tagliate a fettine
  • 2 cipolle bianche tritate grossolanamente
  • 1 foglia di alloro
  • 1-2 chiodi di garofano
  • 300 ml brodo di carne
  • 150 ml vino bianco
  • q. b. olio di semi
Ricetta: Stockfood
Fotografie: Fotolia

Preparazione

Riscaldare 2-3 cucchiai di olio di semi in una casseruola capiente e farvi indorare lo stinco a fiamma alta da tutti i lati, quindi aggiungere le carote e le cipolle. Far prendere colore, poi unire il vino bianco, farlo evaporare e versare il brodo con i chiodi di garofano e la foglia di alloro. Coprire e stufare a fiamma moderata per circa 1 ora e mezza, girando ogni tanto lo stinco e bagnandolo con il brodo. Appena la carne è pronta toglierla dalla casseruola e metterla al caldo.

Eliminare la foglia di alloro e i chiodi di garofano. Passare al passino il fondo di cottura della casseruola, riducendo così in purea anche le carote e la cipolle cotte per creare una salsina da aggiustare di sale e di pepe. Se si vuole, arricchire con un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente.

Servire lo stinco bagnato con 1-2 cucchiai di salsina. Aggiungere un contorno a piacere.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!