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Stelle di pasta ai gamberetti

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 20 minuti

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 500 g farina
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 1 cucchiaino sale
  • q.b. acqua
  • 300 g gamberetti in salamoia
  • 120 g burro
  • rametti di aneto
  • sale e pepe
  • succo di limone
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Mescolare la farina con il sale, l’uovo, l’olio e un po’ d’acqua aggiunta a cucchiaiate, impastando il tutto accuratamente. Lavorare tale pasta per circa 15-20 minuti e quando risulta liscia e morbida avvolgerla con della pellicola trasparente e farla “riposare” per circa 3 ore.
Allargare la pasta sul piano di lavoro infarinato, riducendola a circa 2 mm di spessore, e ritagliarne delle stelle piuttosto grosse con uno stampino di tale forma.
Far cuocere le porzioni ottenute in abbondante acqua salata e quindi estrarle con una schiumarola e farle sgocciolare su carta da cucina.
A questo punto far sciogliere 20 g di burro in una padella e farvi rosolare i gamberetti (sciacquati e sgocciolati in precedenza) a fuoco medio per 1-2 minuti.
Abbassare la fiamma e aggiungere il resto del burro facendolo sciogliere a fiamma lenta mescolando.
Spegnere il fornello ed insaporire con sale, pepe ed aneto.
Servire le stelle di pasta condite con il burro ai gamberetti e una spruzzatina di succo di limone.

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