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Spezzatino di manzo alle verze

Dosi per:
4
Tempo di preparazione:
2 ore e 30 minuti
Tempo di cottura :
2 ore
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 500 g di spezzatino di manzo
  • 500 g di verza
  • 3-4 cucchiai di farina per infarinare la carne
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 bicchieri di brodo vegetale o di carne (o acqua)
  • una cipolla
  • un bicchiere di vino bianco
  • timo
  • sale
  • pepe
Fotografia: AdobeStock

Preparazione

Mondare la cipolla e tagliarla a fettine sottili. Pulire anche la verza dalle foglie esterne più coriacee, dal torsolo centrale e da eventuali costoloni troppo duri. Lavarla, asciugarla e tagliarla a striscioline. Stufare la cipolla in padella con un filo di olio finché non diventa morbida e traslucida.

Nel frattempo infarinare la carne, alzare la fiamma e versare i bocconcini facendoli rosolare su tutti i lati. Sfumare con il vino bianco. Quando l’alcol è evaporato aggiungere anche la verza e bagnare con due bicchieri di brodo o acqua. Profumare con dei rametti di timo, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per un’ora.
Trascorso questo tempo togliere il coperchio in modo da far asciugare il fondo di cottura e lasciare sul fuoco per un’altra ora. Regolare di sale e pepe a fine cottura.


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