Ricerca Nel Sito

Spätzle agli spinaci

Dosi per:
4
Tempo di preparazione:
50 minuti
Tempo di cottura :
10-15 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 250 g di spinaci
  • 100 ml di latte
  • 100 g di speck
  • 3 uova
  • burro
  • noce moscata
  • sale
Fotografia: AdobeStock

Preparazione

Pulire gli spinaci e cuocerli al vapore o lessarli. Quindi scolarli, strizzandoli con cura per eliminare l’acqua in eccesso e lasciarli raffreddare prima di frullarli fino a ricavare una purea. Mescolare la farina con le uova, per poi unire il latte versato gradualmente, il sale, la noce moscata e la purea di spinaci.
Aggiungere quest'ultima poco a poco per regolare consistenza e colore dell'impasto. Lavorare il tutto fino a dar vita a un composto morbido, compatto ma colante.
A questo punto preparare il condimento tagliando lo speck a pezzetti e rosolandolo nel burro. Portare abbondante acqua a ebollizione, salare e poi formare gli spätzle con l’apposita grattugia oppure usando uno schiacciapatate o uno scolapasta per ottenere degli gnocchetti piuttosto corti e sottili. Scolarli quando vengono a galla con l’aiuto di un mestolo forato e condire il piatto con il burro fuso e lo speck.
Per guarnire la pietanza utilizzare delle fettine sottili di rapanello e delle chips croccanti di Trentingrana.


Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!