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Spaghetti integrali al pesto di pistacchi e calamari

Dosi per:
4
Tempo di preparazione:
35 minuti circa
Tempo di cottura :
15 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • Per gli spaghetti:
  • 360 g di spaghetti integrali
  • 400 g di calamari puliti
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 cipolla
  • 100 ml di vino bianco
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • Per il pesto di pistacchi:
  • 40 foglie di basilico
  • 40 g di pistacchi
  • 20 g di pinoli
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Per il pesto frullare all’interno di un mixer pistacchi e pinoli ottenendo una granella fine. Unire le foglie di basilico lavate e asciugate; continuare a frullare, poi versare via via l’olio extravergine d’oliva fino a ottenere un composto omogeneo, infine aggiungere il pecorino e salare se necessario. In una padella oleata inserire aglio e cipolla tritati finemente con un pezzetto di peperoncino; far appassire per 5 minuti. Poi alzare la fiamma, unire i calamari precedentemente lavati e ridotti a pezzetti e farli saltare per 2 minuti; sfumare col vino, salare e cuocere per altri 2-3 minuti. In una pentola con abbondante acqua salata bollente calare gli spaghetti e cuocerli per circa 5 minuti. Versarli nella padella insieme ai calamari e saltarli per 1-2 minuti, poi aggiungere il pesto di pistacchi. Infine mescolare per far amalgamare in maniera perfetta gli spaghetti con il pesto. Servire guarnendo il piatto con del prezzemolo fresco.
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