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Spaghetti con cavolfiore ed erbette aromatiche

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore tagliato in rosette
  • 2-3 fette pane raffermo tagliato a dadini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g spaghetti
  • 100 g pecorino grattugiato
  • 1 mazzetto erbette aromatiche (prezzemolo, basilico, menta, cedronella)
  • q. b. sale e pepe
  • q. b. olio extra vergine d'oliva
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Far bollire le rosette di cavolfiore per circa 7-8 minuti in acqua e sale, quindi farle sgocciolare bene. Riscaldare 2 cucchiai d’olio in una padella e far indorare i dadini di pane girandoli continuamente per non farli bruciare. Salare e pepare, poi metterli da parte.

Sbucciare e schiacciare l’aglio in un mortaio. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo riscaldare 3-4 cucchiai d’olio in una padella e farvi indorare il cavolfiore. Aggiungere l’aglio mescolando bene, poi aggiustare di sale e pepe.

Lavare e tamponare le erbette aromatiche con carta da cucina, dopodiché tritarle grossolanamente.

Scolare la pasta, mettere da parte una tazza dell’acqua di cottura e condire subito con il cavolfiore, il pane abbrustolito e le erbette aromatiche. Eventualmente aggiungere ancora 1-2 cucchiai dell’acqua di cottura.

Servire subito dopo aver arricchito ogni piatto con una spolverata di pecorino grattugiato.
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