Preparazione
Lavare l'astice, prelevarne la polpa e metterla da parte. Schiacciare con un batticarne o con la lama di un coltello il carapace. Tritare uno scalogno e stufarlo in un tegame con un filo d'olio. Aggiungere il guscio, le chele, la testa e il resto del carapace dell’astice, far insaporire per qualche minuto e sfumare con il vino bianco. Coprire con acqua tiepida e insaporire con peperoncino, timo, basilico e sale. Portare a ebollizione e far cuocere per almeno 15-20 minuti fino a ottenere un fumetto molto stretto. In un’altra padella capiente preparare un soffritto con aglio, scalogno e olio. Rosolare la polpa dell'astice a pezzetti, bagnare con il brandy e fiammeggiare facendo la dovuta attenzione. Aggiungere il fumetto filtrato con un colino a maglie strette, unire il pomodoro (se necessario fatto precedentemente restringere separatamente) e far addensare a fuoco medio. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare e far insaporire nel sugo per qualche minuto. Guarnire con prezzemolo e servire.