Ricerca Nel Sito

SPAGHETTI AL PESTO DI PISELLI, MELA E TRENTINGRANA

Dosi per:
Per 4 persone
Tempo di preparazione:
25 min circa
Tempo di cottura :
10 min circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 380 g di spaghetti
  • 250 g di piselli freschi
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 50 g di pinoli
  • una mela verde
  • 70 g di Trentingrana
  • mezzo limone
  • foglioline di menta fresca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Pulire i piselli freschi e lessarli per circa 2 minuti in acqua bollente salata. Scolarli e inserirli nel frullatore insieme ai pinoli precedentemente tostati. Poi aggiungere il succo di mezzo limone, mezzo spicchio d’aglio e il Trentingrana grattugiato. Frullare il tutto versando a filo l’olio extravergine d’oliva e proseguire fino a raggiungere una consistenza cremosa e non troppo oleosa; infine salare e pepare.

Successivamente in una pentola con abbondante acqua precedentemente salata, versare gli spaghetti e farli cuocere per circa 8-9 minuti; poi scolarli e trasferirli in una terrina insieme al pesto di piselli mantecando il tutto con una leggera spolverata di Trentingrana. Prima di servire, decorare gli spaghetti al pesto di piselli adagiando alcune lamelle di mela verde e foglioline di menta fresca.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!