Ricerca Nel Sito

Soufflé di carote

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
2 ore
Tempo di cottura :
1 ora e 30 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 ml di latte (o bevanda vegetale senza zucchero)
  • 4 carote
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • erbe e spezie a piacere
  • foglie di prezzemolo per decorare
  • sale
  • pepe
Fotografie:@Adobe Stock

Preparazione

Pelare le carote, lavarle e adagiarle in una pirofila foderata con carta forno. Condirle con un cucchiaio d'olio, sale, pepe, le erbe e le spezie. Coprire la teglia con un foglio d'alluminio e cuocere il tutto a 200 °C per circa 30 minuti. Sfornarle e farle raffreddare. Quindi eliminare le erbe (se lasciate intere) e schiacciare le carote con una forchetta. Sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere il latte e incorporare la purea di carote ottenuta in precedenza. Versare il composto così creato in contenitori adatti alla cottura in forno e adagiarli in una teglia dai bordi alti. Riempire la teglia per metà di acqua e cuocere i soufflé a bagnomaria a 180 °C fino a farli addensare (circa 60 minuti): verificare la cottura inserendo all'interno della pietanza uno stuzzicadenti per valutarne la consistenza. Guarnire con foglie di prezzemolo fresco ben lavate.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!