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Sformato di patate e puzzone di Moena

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora

Ingredienti:

  • 1 cappuccio bianco
  • 500 g patate
  • 200 g puzzone di Moena
  • 100 g Grana trentino
  • 2 cipolle
  • q. b. olio extra vergine d'oliva
  • q. b. rosmarino e salvia
  • q. b. sale e pepe
Ricetta: Massimiliano Pora, chef del ristorante "Ostaria dele Strie".
Fotografia: Andrea Giacomelli Photographer.

Preparazione

Affettare finemente i cappucci a julienne e le patate a rondelle.
Soffriggere le cipolle, salvia e rosmarino tritati in olio d’oliva.
Aggiungere le patate ed i cappucci e far brasare per circa 20 minuti. Salare e pepare aggiungendo un litro d’acqua.

Togliere dal fuoco e mescolare il tutto con il puzzone e 2/3 del Grana.
Mettere l’impasto in una casseruola e infornare per circa 30 minuti con il restante Grana.
Servire caldo e buon appetito!

La ricetta e lo chef:

Massimiliano Pora chef del ristorante Ostaria dele Strie - Nogaredo (TN).

L'Ostaria dele Strie è un locale tipico nel cuore della terra del Marzemino. E' specializzato nelle grigliate di carni del Nord America, Australia e Giappone. Accanto a ricette della tradizione si possono trovare piatti come capesante, gamberoni dell'Oceano Indiano e paella alla valenciana.

Massimiliano Porta è chef e gestore dell'Ostaria. Da lui fatevi consigliare l'abbinamento di vino: vasta scelta, con etichette accuratamente selezionate.
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